Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Тюменская область

17 Март 2016 года В Тюмени мужчина и женщина осуждены к 12 и 11 годам заключения за наркоторговлю и притон

Калининский районный суд г. Тюмени вынес приговор по уголовному делу в отношении ранее судимого за наркопреступление 38-летнего Евгения Генинга и 23-летней Валентины Злобиной. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 232 УК РФ (систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств, совершенное группой лиц по предварительному сговору) и ч.3 ст. 30, п. «г» ч.4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

Как установлено расследованием, Генинг проживал со Злобиной в принадлежащей ему квартире по ул.Демьяна Бедного в Тюмени. Оба употребляли наркотики. Чтобы обеспечить себя бесплатной дозой наркотика, они в феврале 2015 года стали предоставлять квартиру наркоманам для приготовления и употребления синтетических наркотиков. Параллельно криминальная пара решила заняться и наркоторговлей. Об этом стало известно сотрудникам управления наркоконтроля по Тюменской области. 1 марта 2015 года они забрали из тайника спайс массой 0,21 грамм, оставленный Злобиной в целях сбыта. Там же они задержали и пришедшего за закладкой наркомана.

2 марта 2015 года наркополицейские нагрянули в злачную квартиру. Генинг, Злобина и трое их гостей находились в состоянии опьянения, вызванного потреблением наркотических веществ группы пировалерона. В квартире был обнаружен и изъят спайс массой 1,91 грамма, который криминальная пара не успела еще реализовать.

Суд назначил Генингу 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, а Злобиной – 11 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тюменской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:17 10:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: УФО, Тюменская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тюменская область