Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Магаданская область

17 Март 2016 года Отменено постановление об условно-досрочном освобождении водителя, сбившего 6 человек в Магадане

Магаданский областной суд отменил постановление Хасынского районного суда об условно-досрочном освобождении от отбытия наказания жителя города Магадана Д.В. Рубана.

В конце ноября 2012 года Магаданский городской суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, ПДД, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и смерть двух лиц).

Как сообщалось ранее, 17 января 2012 года в период времени с 18 часов 40 минут до 18 часов 54 минут, управляя автомобилем «Сузуки Гранд Витара», двигаясь по ул. Портовая в сторону городского парка, не принял мер к снижению скорости автомобиля, не выбрал безопасную дистанцию и совершил столкновение с задней частью кузова автомобиля «Тойота Витз».

Скрываясь с места ДТП, совершая маневр объезда указанного автомобиля, Д.В. Рубан увеличил скорость, потерял контроль и не справился с управлением, в результате чего съехал с дороги и совершил наезд на 4 пешеходов Не останавливаясь, Д.В. Рубан пересек проезжую часть пр. Ленина и на тротуаре возле городского парка совершил наезд еще на двух пешеходов.

В результате ДТП два пешехода от полученных травм скончались. Одному причинён тяжкий вред здоровью.

За совершенное преступление мужчине назначили наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет, с лишением права управлять транспортным средством на 3 года, с отбыванием наказания в колонии-поселения.

В январе 2016 года осужденный обратился в суд с ходатайством об условно-досрочном освобождении от отбывания наказания, которое удовлетворено постановлением Хасынского районного суда. Потерпевшая сторона обжаловала указанное постановление.

Магаданский областной суд с учетом мнения государственного обвинителя отменил постановление Хасынского районного суда, приняв новое решение об отказе в удовлетворении ходатайства осужденного об его условно-досрочном освобождении.

Д.В. Рубан продолжит отбывать наказание в колонии-поселении.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Магаданской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:17 04:00 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ДФО, Магаданская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Магаданская область