Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

16 Март 2016 года По постановлению прокуратуры Приуральского района за нарушение порядка рассмотрения обращений жителей п. Катравож глава администрации привлечен к административной ответственности

Прокуратурой Приуральского района в феврале 2016 проведена проверка исполнения законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан должностными лицами администрации МО п. Катравож.

Проверкой установлено, что в ноябре-декабре 2015 года 4 местных жителя обратились в администрацию поселка по жилищным вопросам.

В нарушение требований Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ» в установленный законом 30-дневный срок их обращения рассмотрены не были, ответы на обращения не направлены.

В этой связи, прокурором района в отношении главы муниципального образования Катравож Александра Петухова было возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан).

По результатам его рассмотрения, мировым судьей судебного участка №4 г. Лабытнанги Петухову назначено административное наказание в виде штрафа в размере 5 тыс. рублей.

Кроме того, главе администрации муниципального образования внесено представление об устранении нарушений закона (находится на рассмотрении).

В настоящее время все обращения органом местного самоуправления рассмотрены, ответы заявителям направлены.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:16 10:01 (МСК)

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ямало-Ненецкий АО

Последние новости

Все новости