Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

16 Март 2016 года По требованию прокуратуры Шурышкарского района администрация приняла меры по замене поставленных генераторов, которые не соответствовали конкурсной документации

Прокуратурой Шурышкарского района в феврале 2016 года проведена проверка соблюдения требований законодательства о контрактной системе в деятельности администрации МО Шурышкарский район.

Установлено, что по результатам проведения электронного аукциона между администрацией МО Шурышкарский район и ООО «Сибирьинтелсервис» 21 декабря 2015 года был заключен муниципальный контракт на поставку генераторов.

Из акта приема-передачи товара от 25 декабря 2015 года следует, что генераторы приняты муниципальным заказчиком, претензии по качеству отсутствуют.

Вместе с тем проверка показала, что фактическая номинальная и максимальная мощность поставленных генераторов в нарушение ч.ч. 1, 2 ст. 34 Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» не соответствует требованиям конкурсной документации и муниципального контракта.

При этом должностные лица администрации района, входящие в состав комиссии по приемке товаров, соответствие поставленных генераторов заявленным в муниципальном контракте требованиям не проверяли, проведение экспертизы поставленных ООО «Сибирьинтелсервис» генераторов не организовали.

В связи с изложенным прокуратурой района главе МО Шурышкарский район внесено представление, по результатам рассмотрения которого к дисциплинарной ответственности привлечено 5 должностных лиц, решается вопрос с поставщиком о замене генераторов.

Кроме этого, в отношении должностных лиц комиссии прокуратурой района возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 4 ст. 7.32 КоАП РФ (изменение условий контракта, если возможность изменения условий контракта не предусмотрена законодательством РФ о контрактной системе в сфере закупок) (находятся на рассмотрении.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:16 10:01 (МСК)

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""