Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

16 Март 2016 года Ямало-Ненецкая природоохранная прокуратура выявила многочисленные нарушения в деятельности ООО «Газпромнефть-Ямал»

Ямало-Ненецкой природоохранной прокуратурой проведена плановая проверка исполнения ООО «Газпромнефть-Ямал» законодательства об охране недр и промышленной безопасности.

Установлено, что ООО «Газпромнефть-Ямал» является недропользователем, осуществляет разработку Новопортовского нефтегазоконденсатного месторождения. Для транспортировки добытой нефти общество использует систему промысловых и межпромысловых трубопроводов Новопортовского нефтегазоконденсатного месторождения.

С 2015 года компания осуществляет добычу нефти с 3 скважин с последующей транспортировкой её по трубопроводу нефтесборному куста скважин №1-ЦПС протяженностью 12728 м., строительство которого завершено в июле 2013 года.

В нарушение требований Закона РФ «О недрах», Федерального закона «О промышленной безопасности опасных производственных объектов», ООО «Газпромнефть-Ямал» эксплуатировало опасный производственный объект – «Трубопровод нефтесборный куст скважин №1-ЦПС» без регистрации его в государственном реестре опасных производственных объектов и договора обязательного страхования гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте.

По выявленным нарушениям, природоохранной прокуратурой руководителю ООО «Газпромнефть-Ямал» внесено представление, по результатам рассмотрения которого 1 должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, трубопровод включен в реестр опасных производственных объектов, ведется работа по заключению договора страхования объекта).

Кроме того, в отношении ООО «Газпромнефть-Ямал» и должностных лиц возбуждено 2 дела об административных правонарушениях по ч.1 ст. 9.1 КоАП РФ (нарушение требований промышленной безопасности), 2 - по ст. 9.19 КоАП РФ (несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте).

По постановлениям прокуратуры должностным лицом Северо-Урельского управления Ростехнадзора должностному и юридическому лицам назначены наказания в виде штрафов в размере 535 тыс. рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:16 10:01 (МСК)

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ямало-Ненецкий АО

Последние новости

30 Август 2016 года ВСЕЛЕНИЕ СЫНА СОСТОЯЛОСЬ
Все новости