Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

16 Март 2016 года Органами прокуратуры Вологодской области по итогам работы за 2015 год выявлены многочисленные коррупционные нарушения при прохождении государственной и муниципальной службы

В ходе осуществления надзора за исполнением законодательства о противодействии коррупции при прохождении государственной и муниципальной службы в 2015 году органами прокуратуры Вологодской области выявлено свыше 500 нарушений, в целях устранения которых принесено 72 протеста, внесено 121 представление, по результатам рассмотрения которых 275 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, по материалам проверки возбуждено уголовное дело.

В 2015 году прокуратурой области проведены проверки названного законодательства в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Вологодской области, Управлении Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Вологодской области, Территориальном управлении Росимущества по Вологодской области и др.

Надзорными мероприятиями выявлены такие типичные нарушения, как недостоверное отражение полученных доходов и сведений о находящемся в собственности недвижимом имуществе, транспортных средствах, а также имуществе, находящемся в пользовании; не предоставление информации о наличии в собственности акций и участии в деятельности коммерческих организаций.

Прокуратурой области в анализируемый период также вскрыты факты не исполнения требований законодательства о предотвращении и урегулировании конфликта интересов на государственной службе.

Установлено, что председатель Комитета градостроительства и архитектуры Вологодской области и его заместитель, находясь в ситуации конфликта интересов и осуществляя руководство деятельностью Комитета на протяжении ряда лет, принимали решения об использовании бюджетных средств в интересах аффилированных к ним коммерческих структур. При этом данные лица не указали сведения о вхождении себя и членов своих семей в состав учредителей и владельцев долей в уставных капиталах коммерческих организаций, а также не приняли мер к урегулированию конфликта интересов.

По результатам рассмотрения представления прокурора области указанные должностные лица уволены с государственной гражданской службы в связи с утратой доверия.

Аналогичная работа проведена городскими и районными прокурорами.

Например, прокурором Череповецкого района выявлен факт принятия в 2015 году на должность муниципальной службы в администрации Нелазского сельского поселения лица в отсутствие сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера на себя и несовершеннолетних детей.

Одновременно установлено, что чиновник в нарушение п. 3 ч. 1 ст. 14 Федерального закона «О муниципальной службе в РФ» является участником и генеральным директором четырех коммерческих организаций.

В целях устранения выявленных нарушений законодательства прокурором Череповецкого района главе Нелазского сельского поселения внесено представление, по результатам рассмотрения которого муниципальный служащий уволен в связи с утратой доверия.

Работа по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции продолжается.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:16 08:30 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область