Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Санкт-Петербург

14 Март 2016 года В Петроградском районе ранее судимый за кражи житель города осужден за изнасилование

Петроградский районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор по уголовному делу в отношении ранее осужденного за хищение мотоциклов Павла Тимофеева. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 131 УК РФ (изнасилование, то есть половое сношение с применением насилия к потерпевшей).

Суд установил, что злоумышленник 05 июля 2015 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения в комнате коммунальной квартиры, напал на свою знакомую с целью совершения в отношении нее преступления против половой неприкосновенности. Последний, желая подавить сопротивление потерпевшей, нанес ей многочисленные удары руками по голове и другим частям тела.

Тимофеев вину не признал, пояснив, что с потерпевшей у него произошел половой акт по обоюдному согласию, после чего предложил ей покинуть квартиру. Данное предложение, якобы, вызвало агрессию со стороны девушки, и она бросилась на него с кулаками. Пытаясь успокоить девушку, злоумышленник нанес ей удар по лицу.

Государственный обвинитель опроверг доводы Тимофеева.

Кроме того, в июле 2015 года Тимофеев совершил хищение двух мотоциклов, за что в сентябре 2015 года был осужден по п. «а» п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину).

С учетом позиции государственного обвинения, суд признал Павла Тимофеева виновным в совершении изнасилования и приговорил по совокупности преступлений к 4 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Также, суд постановил взыскать с осужденного в счет компенсации морального вреда в пользу потерпевшей 100 тыс. рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Санкт-Петербурга

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:14 17:34 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних, Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Законодательство: Статья 131 УК РФ Изнасилование

Регионы России: СЗФО, Санкт-Петербург

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Санкт-Петербург