Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Владимирская область

11 Март 2016 года Во Владимирской области вынесен приговор жителям Подмосковья, осужденным за осуществление незаконной предпринимательской деятельности и оказание некачественных услуг по уходу за престарелыми гражданами

Петушинским районным судом вынесен приговор в отношении Владимира Гашина, 1986 года рождения, и Светланы Баранюк, 1991 года рождения. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 171 (осуществление предпринимательской деятельности без регистрации, если это деяние сопряжено с извлечением дохода в крупном размере) и п. «а» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, если они совершенны группой лиц по предварительному сговору).

В суде установлено, что Баранюк и Гашин, с целью извлечения прибыли, в СНТ «Сказка», расположенном в деревне Островищи, Петушинского района, размещали в жилом доме пожилых людей и оказывали им услуги, связанные с социальным обслуживанием престарелых граждан. За указанные действия родственниками стариков ежемесячно выплачивалось денежное вознаграждение в размере от 10 до 30 тысяч рублей за каждого престарелого.

Всего от незаконной предпринимательской деятельности злоумышленниками получено более 2 млн. рублей.

Оказываемые услуги по содержанию и уходу в стационарной форме не отвечали противопожарным и санитарно-гигиеническим требованиям, создавали опасность для жизни и здоровья маломобильных граждан, инвалидов, людей с психическими заболеваниями. В частности, в комнатах отсутствовали шкафы для хранения одежды, предметов личной гигиены и обуви, постельное белье на кроватях было ветхое и грязное, кухня находилась в антисанитарном состоянии.

Престарелые были лишены возможности получения квалифицированной медицинской помощи. Жилой дом, где они содержались, находился во владении частного лица, поблизости не было каких-либо лечебных учреждений для оперативного оказания консультативной помощи и проведения профилактических осмотров.

В период с 08 февраля 2015 года до 01 августа 2015 года там содержалось 18 престарелых граждан. Сам уход за стариками осуществлялся мигрантами, незаконно находящимися на территории РФ и не имеющими соответствующей квалификации. Подсудимые вину в содеянном признали полностью.

Дело рассмотрено в особом порядке.

Сторона государственного обвинения просила назначить обвиняемым наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы колонии общего режима со штрафом в 200 тысяч рублей каждому.

Судом Баранюк и Гашину назначено наказание в виде штрафа в размере 125 тысяч рублей каждому.

Приговор в законную силу не вступил. Вопрос его обжалования будет решен прокуратурой после получения приговора в письменной форме.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Владимирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:11 17:30 (МСК)

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: ЦФО, Владимирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Владимирская область