Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Владимирская область

11 Март 2016 года Благодаря вмешательству Вязниковской межрайонной прокуратуры погашена задолженность перед работниками двух предприятий на сумму около 5 млн. рублей

Вязниковской прокуратурой в результате проверки повторно выявлен факт задержки выплаты заработной платы на один месяц в ООО «ТехноПласт» и ООО «ПромПерсона» за декабрь 2015 года в суммах более 4, 3 млн. руб. и 409 тысяч руб. соответственно.

Принят комплекс мер прокурорского реагирования, направленный на ликвидацию допущенных нарушений. В интересах работников предприятий в суд направлены 52 исковых заявления, которые рассмотрены и удовлетворены. Кроме того, в адрес директоров организаций внесены представления.

Акты прокурорского реагирования удовлетворены, виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности. Также в отношении юридических лиц ООО «ТехноПласт» и ООО «ПромПерсона» возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение). Постановления прокурора находятся на рассмотрении.

Санкция данной ст. предусматривает наложение административного штрафа от 50 до с 70 тысяч рублей.

Благодаря вмешательству прокуратуры в настоящее время задолженность по зарплате в размере около 5 млн. рублей перед 331 работником указанных предприятий погашена в полном объеме.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Владимирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:11 16:30 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Владимирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Владимирская область

Последние новости

28 Июнь 2016 года К сведению граждан
Все новости