Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Калмыкия

11 Март 2016 года Прокуратура Ики-Бурульского района проверила законность возбуждения уголовного дела по факту получения заведующим хирургическим отделением районной больницы взятки за выдачу листка нетрудоспособности с ложными сведениями

Прокуратурой Ики-Бурульского района изучены материалы уголовных дел, возбужденных в отношении заведующего хирургическим отделением БУ РК «Ики-Бурульская районная больница». Органами следствия он подозревается в совершении служебного подлога и получении взятки.

Как следует из материалов уголовного дела, в феврале текущего года подозреваемый, вопреки интересам службы, из корыстной заинтересованности, с целью незаконного обогащения, внес в листок нетрудоспособности заведомо ложные сведения.

20 февраля 2016 года он, согласно ранее достигнутой договоренности, получил от местной жительницы взятку в размере 10 тысяч рублей за выдачу ей листка нетрудоспособности с ложными сведениями.

По данному факту следственным органом возбуждено два уголовных дела по ч.3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия в пользу взяткодателя) и ч.1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

Прокуратурой Ики-Бурульского района постановление следователя о возбуждении данного уголовного дела признано законным и обоснованным.

Расследование уголовных дел прокуратурой взято на контроль.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Калмыкия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:11 12:23 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки, Статья 292 УК РФ Служебный подлог

Регионы России: ЮФО, Республика Калмыкия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""