Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Калмыкия

11 Март 2016 года Вступил в законную силу приговор суда в отношении 38-летнего жителя Яшкульского района, осужденного за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью родного брата, повлекшего его смерть

Согласно материалам уголовного дела 11 августа 2015 года примерно в 3 часа 30 минут в одном из жилых домов п.Яшкуль между 38-летним Мингияном Кармакаевым и его родным братом после распития ими спиртных напитков произошла ссора, в ходе которой осужденный нанес не менее сорока ударов в жизненно важные органы брата. От полученных множественных телесных повреждений потерпевший на следующий день скончался в больнице.

Яшкульским районным судом за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, Кармакаев осужден по ч.4 ст. 111 УК РФ к лишению свободы на срок 8 лет 1 месяц с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда РК, рассмотрев апелляционную жалобу осужденного, с учетом мнения прокурора признала приговор суда первой инстанции законным, обоснованным и справедливым. Так, совокупность приведенных в приговоре доказательств свидетельствует о правильном установлении судом фактических обстоятельств дела, выводы суда первой инстанции о виновности Кармакаева в совершении инкриминируемого преступления основаны на имеющихся в материалах дела доказательствах, исследованных в судебном заседании всесторонне, полно и объективно.

Определением судебной коллегии по уголовным делам Верховного суда РК от 10.03.2016 апелляционная жалоба Кармакаева М.Д. оставлена без удовлетворения, а приговор Яшкульского районного суда без изменения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Калмыкия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:11 12:28 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ЮФО, Республика Калмыкия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""