Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Рязанская область

10 Март 2016 года Оставлен без изменения приговор в отношении женщины, задушившей «бывшего» сожителя из ревности

Апелляционным определением судебной коллегии по уголовным делам Рязанского областного суда оставлен без изменения приговор Ряжского районного суда Рязанской области в отношении женщины, признанной виновной и осужденной по ч.1 ст. 105 УК РФ к наказанию в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Судом первой инстанции было установлено, что 01 февраля 2014 года 42-летняя жительница г. Ряжска Рязанской области совершила убийство своего бывшего сожителя из ревности к другой девушке.

В процессе распития спиртных напитков в компании знакомых между осужденной женщиной и погибшим возникла ссора на почве ревности в результате общения мужчины по телефону с другой девушкой. В связи с этим женщина решила убить своего сожителя, находившегося в состоянии опьянения. Оказавшись в одной комнате с ним, она накинула ему на шею кабель электрического удлинителя и стала стягивать образовавшуюся петлю до тех пор, пока мужчина не перестал подавать признаков жизни. Смерть наступила в результате механической асфиксии вследствие сдавления органов шеи петлей.

В суде первой инстанции осужденная свою вину не признала и просила ее оправдать, ссылаясь на свою непричастность к преступлению. В апелляционной жалобе осужденная просила об отмене обвинительного приговора и вынесении оправдательного приговора.

Суд апелляционной инстанции согласился с выводом суда первой инстанции о виновности женщины в совершении убийства ввиду наличия этому доказательств, представленных стороной обвинения, и оставил приговор без изменения.

Приговор суда вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Рязанской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:10 15:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Рязанская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""