Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Рязанская область

11 Март 2016 года Представителем Рязанской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях поддержано государственное обвинение

Представителем Рязанской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении осужденного в совершении им преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 228 УК РФ (УК РФ).

В ходе судебного следствия было установлено, что в конце мая 2015 года у осужденного, отбывающего наказание в ФКУ ИК-5 УФСИН России по Рязанской области, возник преступный умысел, направленный на незаконное приобретение без цели сбыта наркотического средства - героина для личного потребления.

Реализуя преступный умысел, направленный на незаконное приобретение без цели сбыта наркотического средства, и располагая информацией о том, что у другого осужденного имеется лимит на посылку, обратился к последнему с просьбой использовать данный лимит на получение продуктовой передачи. Получив его согласие, и, осознавая, что оборот наркотического средства на территории РФ запрещен, осужденный в конца мая 2015 года, находясь на территории ФКУ ИК-5 УФСИН России по Рязанской области, посредством таксофона, расположенного в исправительном учреждении, связался с неустановленным лицом, занимающимся незаконным сбытом наркотических средств, и договорился с ним о продаже героина в количестве эквивалентном 3000 рублей. При этом, между осужденным и неустановленным лицом была достигнута договоренность о том, что деньги в счет оплаты наркотического средства покупатель переведет после получения наркотического средства.

В конце мая - июне 2015 года осужденный созвонился со своим братом и попросил последнего встретиться с неустановленным лицом, для того, чтобы забрать у него продуктовую передачу с содержащимся в ней наркотическим средством, и отправить её в ФКУ ИК-5 УФСИН России по Рязанской области.

28.07.2015 преступная деятельность осужденного, направленная на незаконное приобретение без цели сбыта наркотического средства - героина была пресечена сотрудниками оперативного отдела ФКУ ИК-5 УФСИН России по Рязанской области совместно с оперативными сотрудниками УФСКН России по Рязанской области, которые в ходе осмотра комнаты выдачи посылок и передач ФКУ ИК-5 УФСИН России по Рязанской области обнаружили и изъяли в почтовом отправлении с продуктами и предметами личной гигиены в упаковке антиперспиранта «Rexona man» спрятанные ухищренным способом 4 полимерных свертка с наркотическим средством -героином общей массой 2,61 грамма.

Приговором Скопинского районного суда Рязанской области от 09.02.2016 осужденный признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 228 УК РФ, ему на основании ст. 70 УК РФ окончательно назначено наказание в виде 6 лет 10 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Рязанской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:11 10:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Рязанская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""