Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Забайкальский край

09 Март 2016 года В Красночикойском районе осуждены двое незаконных лесорубов, причинивших Государственному лесному фонду РФ материальный ущерб на сумму около 3,5 млн. рублей

Красночикойский районный суд Забайкальского края завершил рассмотрение уголовного дела в отношении жителей села Малета Петровск-Забайкальского района Алексея Машинацкого, Евгения Карелина и признал их виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

Государственное обвинение представило суду, начавшемуся в июле 2015 года, неопровержимые доказательства причастности подсудимых к совершению названного преступления, основанные на материалах уголовного дела, показаниях потерпевших и свидетелей, заключениях многочисленных экспертиз.

В судебном заседании установлено, что в июне 2014 года Машинацкий и Карелин из корыстных побуждений вступили между собой в преступный сговор, направленный на совершение незаконной рубки деревьев в соседнем Красночикойском районе. Реализуя его, они ввели в заблуждение нанятых ими работников относительно законности своих действий, выдали им бензопилы марки «STIHL» и вывезли их в лесной массив, расположенный на территории Малоархангельского участкового лесничества в 30 километрах от райцентра – села Красный Чикой.

Здесь эти работники в июне-июле 2014 года совершили незаконную рубку 559 деревьев разных пород, включая 493 сосны, 16 кедров, 12 лиственниц. Преступными действиями подсудимые причинили Государственному лесному фонду РФ материальный ущерб на сумму 3 млн. 478 тыс. рублей, что является особо крупным размером. Их деятельность была пресечена работниками Гослесслужбы края и сотрудниками местных правоохранительных органов.

Суд назначил подсудимым наказание в виде реального лишения свободы, в том числе Машинацкому на срок 4 года, Карелину на срок 1 год 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима. По приговору суда они лишены права заниматься хозяйственной деятельностью в сфере лесного хозяйства на срок 2 года каждый. Также с них солидарно в федеральный бюджет взыскан причиненный материальный ущерб в полном объеме и в целях обеспечения исполнения приговора в этой части судом обращено взыскание на их арестованное в ходе предварительного следствия имущество, в том числе два гусеничных трактора марки ДТ-75, два колесных трактора марок Т-40М и «Беларус-82.1», автомобиль «КАМАЗ», две бензопилы марки «STIHL».

Новость на сайте Прокуратуры РФ Забайкальского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:09 14:30 (МСК)

Регионы России: СФО, Забайкальский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Забайкальский край

Последние новости

Все новости