Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Забайкальский край

09 Март 2016 года В Дульдургинском районе чиновники массово нарушают антикоррупционное законодательство при отчетах о своих доходах и расходах

Прокуратура Дульдургинского района провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции и муниципальной службе в администрации Дульдургинского района, по всем сельским поселениям и выявила многочисленные нарушения.

В частности, муниципальными служащими допущены массовые нарушения при заполнении справок о доходах. Несмотря на серьезность вопроса, учеба по данному направлению вышестоящей администрацией не проводится, справки о доходах проверяются формально и не возвращаются для доработки в установленные сроки.

Так, ведущий специалист отдела правового обеспечения администрации района при поступлении на муниципальную службу предоставила справку о доходах за 2015 год неустановленной формы и только на себя, при этом справки на детей и мужа ею не представлялись. Ряд муниципальных служащих не заполнили сведения о собственности, при ее наличии, не указали источники приобретения имущества.

Несмотря на изменения законодательства, в части необходимости предоставления сведений о расходах, никто такие сведения не предоставлял, а администрация района правовой акт в нарушение требований федерального законодательства не принимала. Только после начала прокурорской проверки администрация района приняла требуемый нормативный правовой акт.

Некоторые сотрудники администрации района вовсе не представляли такие справки на протяжении 2013 и 2014 годов, что оставалось без соответствующей реакции со стороны руководства администрации района.

Типичные нарушения выявлены фактически по всем сельским поселениям.

По результатам проверки прокурор района внес в адрес глав сельских поселений и руководителя администрации Дульдургинского района представления об устранении выявленных нарушений и причин, им способствующих.

(Информацию предоставил прокурор Дульдургинского района Алексей Иванов)

Новость на сайте Прокуратуры РФ Забайкальского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:09 14:30 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: СФО, Забайкальский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Забайкальский край

Последние новости

Все новости