Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Калмыкия

04 Март 2016 года Прокуратурой Яшкульского района проведена проверка исполнения законодательства при исчислении и взимании платы за негативное воздействие на окружающую среду

Прокуратурой Яшкульского района проведена проверка по заданию прокуратуры республики исполнения законодательства при исчислении и взимании платы за негативное воздействие на окружающую среду, пользование природными ресурсами, а также при расходовании бюджетных средств на осуществление природоохранных мероприятий.

Проверкой установлено, что на территории района имеются 14 организаций, которые в реестре плательщиков платы за негативное воздействие на окружающую среду не состоят. В нарушение действующего законодательства 3 юридических лица оплату за негативное воздействие на окружающую среду не производили.

По результатам проверки прокуратурой в Яшкульский районный суд Республики Калмыкия направлено 14 исковых заявлений об обязании организаций встать на учет в Управлении федеральной службы по надзору в сфере природопользования в качестве плательщиков платы за негативное воздействие на окружающую среду.

Кроме того, прокурором внесено 3 представления об устранения нарушений действующего законодательства, в отношении 3 должностных лиц возбуждены административные производства, предусмотренные ст. 8.41 КоАП РФ – невнесение в установленные сроки платы за негативное воздействие на окружающую среду.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Калмыкия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:04 09:42 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Республика Калмыкия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Калмыкия