Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

03 Март 2016 года В Омске к лишению свободы приговорен оперативный дежурный за нанесение в отделе полиции телесных повреждений местному жителю

Кировский районный суд г. Омска вынес приговор по уголовному делу в отношении помощника оперативного дежурного дежурной части отдела полиции № 1 УМВД России по г. Омску 30-летнего Антона Кузнецова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия).

В суде установлено, что 15 марта 2014 года в ночное время Кузнецов находился на суточном дежурстве в помещении дежурной части отдела полиции. В это время туда был доставлен 32-летний местный житель в состоянии алкогольного опьянения.

Кузнецов, осознавая, что законные основания для применения физической силы у него отсутствуют, на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений нанес мужчине не менее шести ударов кулаком в лицо, причинив телесные повреждения.

Вину в совершении преступления Кузнецов не признал, утверждая, что физическую силу не применял, однако совокупность исследованных в суде доказательств, в том числе имеющаяся в уголовном деле видеозапись момента избиения, позволили суду вынести обвинительный приговор.

С учетом смягчающих обстоятельств (наличие малолетнего ребенка, а также состояние здоровья близких родственников) суд, применив ст. 64 УК РФ, назначил Антону Кузнецову наказание в виде 1 года лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Кроме того, суд запретил ему в течение двух лет занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти в правоохранительных органах.

После оглашения приговора Кузнецов был взят под стражу в зале суда.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Омской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:03 12:32 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий

Регионы России: СФО, Омская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""