Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

04 Март 2016 года В Омской области прокуратура в суде восстановила жилищные права вдовы ветерана Великой Отечественной войны

Прокуратура Любинского района Омской области провела проверку по обращению 87-летней вдовы ветерана Великой Отечественной войны о нарушении ее жилищных прав.

Установлено, что в сентябре 2014 года вдова ветерана обратилась в администрацию Центрально-Любинского сельского поселения с просьбой о постановке на учет в качестве нуждающейся в жилом помещении. Однако чиновники ей отказали, мотивировав ответ тем, что женщина намеренно ухудшила свои жилищные условия, переоформив в 2014 году право собственности на принадлежащий ей дом на своего сына.

Вместе с тем установлено, что вдова ветерана войны до августа 2014 года являлась собственницей доставшегося ей от мужа жилого дома. В силу возраста и состояния здоровья заявительница не в состоянии была самостоятельно содержать дом с печным отоплением, проводить ремонтные работы, так как износ дома составлял 25% (пол в некоторых местах сгнил, стены осыпаются). В доме отсутствовали водопровод и канализация. До настоящего времени женщина продолжает проживать в той же квартире совместно с семьей своего сына. Соответственно, цели ухудшить свои жилищные условия она не преследовала.

Собственным жильем, пригодным для проживания, вдова ветерана Великой Отечественной войны не обеспечена, поэтому в соответствии с законом имеет право на улучшение жилищных условий.

По результатам проверки прокурор Любинского района Омской области направил в суд исковое заявление о признании действий администрации Центрально-Любинского сельского поселения незаконными. Прокуратура потребовала обязать чиновников принять женщину на учет в качестве нуждающейся в улучшении жилищных условий.

Любинский районный суд Омской области удовлетворил требования прокурора в полном объеме.

Жилищные права вдовы участника Великой Отечественной войны восстановлены.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Омской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:04 08:30 (МСК)

Регионы России: СФО, Омская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""