Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Сахалинская область

02 Март 2016 года В Южно-Сахалинске осуждена квартирная мошенница

Южно-Сахалинский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении жительницы города Южно-Сахалинска, которая признана виновной в совершении 13 преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 159 УК РФ ( хищение чужого имущества путем обмана, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину).

Суд установил, что в конце августа 2015 года осужденная на интернет сайте разместила объявление о желании сдать квартиру в аренду. Через неустановленное время ей позвонил потерпевший, которому осужденная сообщила ложные сведения о том, что является собственником квартиры, которую желает сдать на длительный срок с оплатой 25 000 рублей ежемесячно. Потерпевший с данными условиями согласился и 03.08.2015 передал виновной 25 000 рублей в обмен на металлический ключ от квартиры. Продолжая свои преступные действия, двадцатидевятилетняя жительница областного центра, ссылаясь на тяжелое положение, попросила потерпевшего оплатить за месяц вперед аренду квартиры, на что последний согласился и перевел 10 000 рублей на счет осужденной. Таким образом, осужденная путем обмана похитила денежные средства на общую сумму 35 000 рублей, причинив потерпевшему значительный материальный ущерб.

Аналогичным способом, то есть, вводя в заблуждение 12 потерпевших, подсудимая похитила денежные средства на общую сумму 403 000 рублей.

В судебном заседании осужденная свою вину признала в полном объеме.

Приговор постановлен в порядке особого судопроизводства. Государственный обвинитель ориентировал суд на назначение наказания в виде лишения свободы.

Суд, с учетом позиции государственного обвинителя, принимая во внимание явку с повинной, наличие малолетнего ребенка, частично добровольное возмещение причиненного вреда, приговорил подсудимую к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Сахалинской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:02 11:00 (МСК)

Регионы России: ДФО, Сахалинская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Сахалинская область