Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Сахалинская область

02 Март 2016 года По материалам прокурорской проверки в отношении должностного лица Межрайонного отдела судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств Управления ФССП России по Сахалинской области возбуждено уголовное дело

Прокуратурой города Южно-Сахалинска проведена проверка в Межрайонном отделе судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств Управления ФССП России по Сахалинской области на предмет законности окончания исполнительных производств.

Установлено, что должностное лицо Межрайонного отдела судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств Управления ФССП России по Сахалинской области, получив от неустановленного лица заявление от имени взыскателя, датированное 06.09.2015 о прекращении исполнительного производства, вынесла постановление об его окончании и возвращении исполнительного документа взыскателю на сумму 2 070 750 рублей. Однако, согласно данным отдела ЗАГС Охинского района агентства ЗАГС Сахалинской области взыскатель умер 14.08.2015, т.е. ранее окончания исполнительного производства, о чем достоверно было известно должностному лицу.

Таким образом, указанным должностным лицом существенно нарушены права и законные интересы наследников взыскателя в виде получения денежных средств на указанную сумму.

В связи с этим, прокурором города в отношении должностного лица вынесено постановление об уголовном преследовании в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

По результатам рассмотрения следственным отделом по г. Южно-Сахалинску СУ СК РФ по Сахалинской области возбуждено уголовное дело.

Кроме того, СО по г. Южно-Сахалинску СУ СК РФ по Сахалинской области в отношении этого же должностного лица возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки), решение о котором признано законным и обоснованным прокуратурой города.

Расследование указанных уголовных дел находятся на контроле городской прокуратуры.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Сахалинской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:02 10:00 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки, Статья 293 УК РФ Халатность

Регионы России: ДФО, Сахалинская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Сахалинская область