Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Удмуртская Республика

01 Март 2016 года Продавали наркотики – копили на свадьбу

Октябрьским районным судом г. Ижевска рассмотрено уголовное дело в отношении молодой пары Юрия Перевозчикова и Алены Кочуровой. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, п. «г» ч.4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

Установлено, что с августа по октябрь 2015 года Перевозчиков и Кочурова занимались незаконным распространением наркотического средства - гашиш на территории Октябрьского района г. Ижевска. Часть заработанных денег молодая пара откладывала на свадьбу.

В обязанности Перевозчикова входило незаконное приобретение наркотического средства, его хранение и расфасовка в целях последующего незаконного сбыта. Кочурова помогала ему.

Молодые люди характеризовались с положительной стороны, оба имели достойную работу, никогда не привлекались к уголовной ответственности, планировали сыграть свадьбу.

9 октября 2015 года при попытке сбыта очередной дозы наркотика Кочурова была задержана сотрудниками наркоконтроля. В ходе личного досмотра у девушки был обнаружен гашиш, расфасованный в кубики и приготовленный для сбыта.

По месту жительства в общежитии также был обнаружен большой тайник с оставшейся частью наркотиков, а также предметы, использовавшиеся для расфасовки.

С учетом обстоятельств совершенного преступления, признательной позиции виновных, Перевозчикову назначено наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строго режима, Кочурова осуждена к 3 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Удмуртской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:01 15:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Удмуртская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Удмуртская Республика