Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Тюменская область

01 Март 2016 года В Тюмени местный житель заплатит матери погибшего сына 500 тыс. рублей компенсации морального вреда

Днем 16 февраля 2015 года в ходе распития спиртных напитков между двумя мужчинами произошла ссора, в ходе которой 39-летний мужчина нанес множество ударов по голове и лицу своему знакомому, от чего последний упал и ударился головой об пол. В результате падения 33-летнему мужчине была причинена закрытая черепно-мозговая травма, от которой он скончался 4 марта в ОКБ № 2 г. Тюмени.

В июле постановлением Ленинского районного суда г. Тюмени мужчина был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности) и от наказания освобожден в связи с амнистией по случаю 70-летия Победы, уголовное дело в отношении него было прекращено.

В октябре 2015 года мать погибшего обратилась в Ленинский районный суд г. Тюмени с иском о взыскании с виновника компенсации морального вреда за смерть сына.

3 декабря 2015 года суд исковые требования матери погибшего удовлетворил частично, взыскав в мужчины компенсацию морального вреда в размере всего 180 тыс. рублей и расходы на оплату услуг представителя и судебные издержки в размере более 10 тыс. рублей.

Истица не согласилась с размером компенсации морального вреда, в связи с этим ее представителем в Тюменский областной суд была подана апелляционная жалоба.

Накануне судебная коллегия по гражданским делам Тюменского областного суда на основании заключения представителя прокуратуры Тюменской области, поддержавшего доводы апелляционной жалобы, изменила решение районного суда, взыскав в пользу матери погибшего компенсацию морального вреда в размере 500 тыс. рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тюменской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:01 07:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: УФО, Тюменская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

25 Май 2016 года Лучшие в профессии
23 Май 2016 года Взяткам - нет
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тюменская область