Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

26 Февраль 2016 года По требованию прокурора устранены нарушения, допускавшиеся при эксплуатации очистных сооружений

Новокузнецкая межрайонная природоохранная прокуратура по обращению межрегиональной общественной организации «Здоровье нации и эколого-паразитологическая безопасность» провела проверку исполнения законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения муниципальным предприятием Новокузнецкого городского округа «Сибирская Сбытовая Компания» (МП «ССК») при эксплуатации очистных сооружений канализации.

В результате проверки установлено, что МП «ССК» предоставляет услуги населению по тепло- и водоснабжению. В течение 2015 года предприятие эксплуатировало очистные сооружения канализации с нарушением законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения. В нарушение требований СанПиН 3.2.3215-14 «Профилактика паразитарных болезней на территории РФ», утвержденных Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 22.08.2014 № 50, предприятие не обеспечило проведение дезинвазии сточных вод и осадков сточных вод, то есть их очистки от цист, гельминтов, яиц и личинок.

Вместе с тем, одной из основополагающих мер по предупреждению распространения геогельминтозов является применение эффективных дезинвазионных технологий на очистных сооружениях канализации.

По результатам проверки Новокузнецкий межрайонный природоохранный прокурор возбудил в отношении предприятия административное дело по ст. 6.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения). Дело рассмотрено, на юридическое лицо наложен штраф в размере 10 тысяч рублей.

Кроме того, прокурор внес руководителю МП «ССК» представление об устранении нарушений санитарно-эпидемиологического законодательства. По результатам рассмотрения представления с участим Новокузнецкого межрайонного природоохранного прокурора установлено, что выявленные нарушения устранены. В настоящее время предприятие обрабатывает сточные воды и их осадки специальными препаратами (биологическими ингибиторами-стимуляторами).

Представленные в прокуратуру протоколы лабораторных испытаний сточной воды с очистных сооружений канализации предприятия по паразитологическим показателям подтверждают отсутствие цист, гельминтов, яиц и личинок.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:26 04:30 (МСК)

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область