Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

25 Февраль 2016 года По инициативе прокуратуры области внесены изменения в закон о перемещении транспортных средств на специализированную стоянку

Сегодня, 25 февраля, Совет народных депутатов Кемеровской области рассмотрел и принял в двух чтениях законопроект «О внесении изменения в ст. 3 Закона Кемеровской области «О порядке перемещения транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, оплаты расходов на перемещение и хранение, возврата транспортных средств».

Проект закона разработан прокуратурой области и внесен на рассмотрение законодательного органа власти в рамках законодательной инициативы, предоставленной прокурору области ст. 12 Устава Кемеровской области.

Предлагаемые изменения связаны с дополнением в 2015 году ст. 27.13 Кодекса РФ об административных правонарушениях частью 1.1. Новая норма установила, что задержание транспортного средства прекращается в присутствии лица, которое может управлять транспортным средством, при устранении причины его задержания непосредственно на месте до начала движения эвакуатора на специализированную стоянку.

После подписания Губернатором Кемеровской области Закон вступит в силу. С этого момента задержанное при совершении административного правонарушения транспортное средство будет возвращено лицу, которое может им управлять в соответствии с Правилами дорожного движения, если причина задержания данного транспортного средства устранена до начала движения эвакуатора на специализированную стоянку.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:25 14:30 (МСК)

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область