Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тамбовская область

25 Февраль 2016 года По постановлению прокуратуры работодатель привлечен к административной ответственности за несоблюдение требований законодательства о противодействии коррупции при приёме на работу бывшего муниципального служащего

Прокуратурой Советского района в ходе проверки соблюдения работодателями требований законодательства о противодействии коррупции выявлены нарушения, допущенные руководителем ООО «Тамбовпромстройхолдинг».

Как установлено, в июле 2014 года на должность заместителя начальника отдела капитального строительства ООО «Тамбовпромстройхолдинг» была принята бывший председатель комитета архитектуры, развития и реконструкции администрации города Тамбова, уволившаяся с этой должности в августе 2013 года.

Указанная должность входит в перечень должностей муниципальной службы, при назначении на которую граждане и при замещении которой муниципальные служащие обязаны представлять сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей.

При трудоустройстве ею была предоставлена трудовая книжка с записью о предыдущем месте работы.

Однако вопреки требованиям Федерального закона «О противодействии коррупции» директором ООО «Тамбовпромстройхолдинг» информация о приёме её на работу в адрес бывшего работодателя не направлялась.

В связи с допущенным нарушением законодательства в отношении директора общества прокуратура возбудила дело об административном правонарушении по ст. 19.29 КоАП РФ (привлечение работодателем к трудовой деятельности на условиях трудового договора бывшего муниципального служащего с нарушением требований, предусмотренных Федеральным законом от 25 декабря 2008 года N 273-ФЗ "О противодействии коррупции"), по результатам рассмотрения которого мировым судьей он привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тамбовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:25 11:00 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: ЦФО, Тамбовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""