Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тамбовская область

25 Февраль 2016 года Прокуратурой района инициировано привлечение к административной ответственности главы администрации сельсовета за ненадлежащее содержание межпоселенческих дорог в зимний период

Прокуратурой Тамбовского района в ходе проверки, проведенной совместно с инспектором дорожного надзора ОГИБДД ОМВД России по Тамбовскому району выявлены факты ненадлежащего содержания автомобильных дорог в зимний период на территории Комсомольского сельсовета.

Как установлено, внутрипоселенческие автомобильные дороги, стоящие на балансе сельсовета, на момент проверки находились в неудовлетворительном состоянии и не отвечали предъявляемым требованиям к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения.

На всем протяжении автомобильных дорог по улицам Центральной и Школьной пос. Комсомолец из-за снежных отложений наблюдалось сужение проезжих частей. На дорогах имелась наледь и скользкость. При этом проезжие части автодорог не были обработаны песко – соляной смесью, обочины дорог так же не расчищены от снега и льда и на всех имелись снежные валы.

Вместе с тем, в соответствии с Федеральным законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» вопросы содержания межпоселенческих автомобильных дорог и осуществления дорожной деятельности относится к вопросам местного значения поселения.

Приказом Министерства транспорта РФ утверждена Классификация работ по капитальному ремонту, ремонту и содержанию автомобильных дорог, в соответствии с которой в состав работ по зимнему содержанию дорог помимо прочих входят так же механизированная снегоочистка, расчистка автомобильных дорог от снежных заносов, борьба с зимней скользкостью, уборка снежных валов с обочин, распределение противогололедных материалов.

Бездействие администрации Комсомольского сельсовета по приведению внутрипоселенческих автодорог, состоящих на балансе сельсовета в надлежащее, отвечающее требованиям безопасности состояние, нарушает законные права граждан на безопасное передвижение и создает угрозу их жизни и здоровью.

По результатам проверки прокуратурой в отношении главы администрации сельсовета вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ст. 12.34 КоАП РФ (несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при содержании дорог), которое для рассмотрения направлено в отделение ГИБДД ОВМД России по Тамбовскому району.

В качестве ответственности за указанное правонарушение установлен административный штраф от 2 до 3 тысяч рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тамбовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:25 11:00 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ЦФО, Тамбовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тамбовская область