Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Тюменская область

25 Февраль 2016 года Прокуратура Тюменской области взяла на контроль расследование уголовных дел, возбужденных за взяточничество, в отношении двух чиновников из управления Росреестра по Тюменской области

Тюменским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета РФ по Тюменской области возбуждено уголовное дело в отношении главных специалистов-экспертов управления Росреестра по Тюменской области 35-летней Евгении Костянецкой и 28-летней Натальи Семеновой. Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного п. "а, в" ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Как следует из материалов уголовного дела, в период времени с июня по август 2015 года главные специалисты-эксперты управления Росреестра по Тюменской области Семенова и Костянецкая получили от посредника взятку в сумме 320 тыс. рублей за незаконную регистрацию права собственности на земельные участки в деревне Дербыши Тюменского района.

Это уже второе уголовное дело в отношении нечистых на руку чиновниц, возбужденное в феврале 2016 года.

Ранее Тюменским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета РФ по Тюменской области в отношении Семеновой и Костянецкой уже было возбуждено уголовное дело по п. "а, в" ч. 5 ст. 290 УК РФ по факту получения взятки в мае-июне 2015 года в сумме 240 тыс. рублей за незаконную регистрацию права собственности на другой земельный участок в деревне Дербыши.

Указанные уголовные дела соединены в одно производство, расследование которого взято на контроль прокуратуры Тюменской области.

Для сведения: санкция ч.5 ст. 290 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере от семидесятикратной до девяностократной суммы взятки либо лишение свободы на срок от 7 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет и со штрафом в размере шестидесятикратной суммы взятки.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тюменской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:25 07:00 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: УФО, Тюменская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тюменская область

Последние новости

Все новости