Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Тюменская область

24 Февраль 2016 года В Тюменской области торговая фирма, в интересах которой совершено коррупционное правонарушение, заплатит штраф в размере 500 тыс. рублей

Прокуратура Тюменской области провела проверку соблюдения требований законодательства о противодействии коррупции.

Основанием для привлечения коммерческой фирмы к ответственности послужили материалы уголовного дела в отношении теперь уже бывшего заместителя начальника полиции (по охране общественного порядка) УМВД России по г. Тюмени 36-летнего Вячеслава Гаспарова .

Установлено, что директор торговой компании ООО «Галактика» в течение года с апреля 2014 года по апрель 2015 года неоднократно передавал полицейскому вознаграждения на общую сумму 280 тыс. рублей за то, что тот прекращал проверки в магазинах указанной фирмы, а также за не выявление нарушений впредь.

В связи с этим прокуратура Тюменской области возбудила в отношении ООО «Галактика» административное дело по ч.1 ст. 19.28. КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица).

По результатам его рассмотрения суд назначил юридическому лицу штраф в размере 500 тыс. рублей.

Напомним, что уголовное дело в отношении бывшего заместителя начальника полиции УМВД России по г. Тюмени Гаспарова рассматривается в суде. Он обвиняется в получении взяток на общую сумму 630 тыс. рублей.

Директор ООО «Галактика» активно способствовал расследованию указанного преступления, в связи с чем в отношении него в возбуждении уголовного дела за дачу взятки было отказано. Согласно примечанию к ст. 291 УК РФ (дача взятки) лицо, давшее взятку, освобождается от уголовной ответственности, если оно активно способствовало раскрытию и расследованию преступления.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тюменской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:24 15:00 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: УФО, Тюменская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тюменская область