Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Тюменская область

25 Февраль 2016 года В Тюменской области гражданин Узбекистана предан суду за незаконное пересечение казахстано-российской границы

Прокуратура Казанского района направила в суд уголовное дело в отношении гражданина Узбекистана 26-летнего Вохиджона Ахмедова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 322 УК РФ (пересечение Государственной границы РФ иностранным гражданином, въезд которому в РФ не разрешен).

Расследованием установлено, что за неоднократное совершение административных правонарушений в октябре 2015 года Управление ФМС России по Тюменской области вынесло решение о запрете Ахмедову въезда в Российскую Федерацию сроком до октября 2020 года, о чем он был уведомлен в начале декабря 2015 года. Тогда Ахметов решил перейти границу незаконно.

Уже 13 декабря 2015 года на автовокзале г. Петропавловск Республики Казахстан Ахмедов познакомился с мужчиной, который за денежное вознаграждение пообещал ему незаконно перевести его через государственную границу России.

Ночью 23 декабря Ахмедов совместно с другими гражданами Республики Узбекистан, въезд которым в Россию также был запрещен, в обход многостороннего автомобильного пункта пропуска «Казанское» в Тюменской области, вблизи деревни Новогеоргиевка Казанского района незаконно пересек казахстано-российскую границу.

Утром 24 декабря 2015 года Ахмедов был задержан на автомобильной дороге Сладковского района Тюменской области сотрудниками отдела пограничной комендатуры в селе Казанское.

В отношении него было возбуждено уголовное дело. По решению суда Ахмедов был заключен под стражу.

Прокуратура района утвердила по данному уголовному делу обвинительный акт и направила материалы дела в Казанский районный суд для рассмотрения по существу.

Для сведения: санкция ч.2 ст. 322 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 300 тыс. рублей либо лишения свободы на срок до 4 лет.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тюменской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:25 07:00 (МСК)

Регионы России: УФО, Тюменская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""