Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Забайкальский край

25 Февраль 2016 года Краевой суд по апелляционному представлению Петровск-Забайкальского межрайонного прокурора усилил наказание двум осужденным

Судебная коллегия по уголовным делам Забайкальского краевого суда по апелляционному представлению Петровск-Забайкальского межрайонного прокурора отменила приговор суда первой инстанции в связи с мягкостью назначенного двум подсудимым наказания, переквалифицировала их действия в более тяжкий состав преступления и усилила осужденным наказание.

Установлено, что подсудимые были осуждены за грабеж, совершенный в июле 2014 года. Будучи несовершеннолетними, они, скрывая лица под масками, незаконно проникли в магазин и напали на сторожа. Используя предмет, похожий на огнестрельное оружие, и полено, они пригрозили ему убийством, связали потерпевшего и похитили имущество на сумму 71,3 тыс. рублей. Суд первой инстанции назначил старшему из подсудимых наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, а младшему – 2 года лишения свободы условно, с испытательным сроком в 2 года.

Государственный обвинитель не согласился с квалификацией судом преступных деяний подсудимых. Прокуратура обжаловала обвинительный приговор в апелляционном порядке.

Судебная коллегия по уголовным делам Забайкальского краевого суда согласилась с доводами прокурора в том, что суд первой инстанции неверно квалифицировал действия несовершеннолетних как грабеж и переквалифицировал их на более тяжкий состав преступления – разбой. Соответственно апелляционная инстанция усилила осужденным наказание, приговорив старшего из подсудимых к 4 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, а младшего к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии.

(Информацию предоставила прокурор отдела уголовно-судебного управления прокуратуры края Нелли Палагина)

Новость на сайте Прокуратуры РФ Забайкальского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:25 23:30 (МСК)

Регионы России: СФО, Забайкальский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""