Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Забайкальский край

25 Февраль 2016 года Прокуратурой Александрово-Заводского района выявлены нарушения требований пожарной безопасности в учреждениях с круглосуточным пребыванием граждан

Прокуратура Александрово-Заводского района провела проверку исполнения законодательства о пожарной безопасности в специализированных учреждениях здравоохранения, образования и социального обслуживания с круглосуточным пребыванием инвалидов, престарелых, детей и иных социально незащищенных категорий граждан.

На территории Александрово-Заводского района расположено три таких объекта - это Александрово-Заводская центральная районная больница, Ново-Акатуйский комплексный центр социального обслуживания населения Забайкальского края, интернат Манкечурской средней школы. Во всех проверенных учреждениях выявлены нарушения требований пожарной безопасности.

Так, в Ново-Акатуйском комплексном центре социального обслуживания населения Забайкальского края отсутствует дублирование сигнала о возникновении пожара с систем пожарной сигнализации на пульт подразделения пожарной охраны без участия работников объекта, чем нарушены требования «Технического регламента о требованиях пожарной безопасности».

В Александрово-Заводской центральной районной больнице нарушены требования Правил противопожарного режима в РФ. Главный врач учреждения, а также лицо, ответственное за пожарную безопасность, не прошли пожарно-технический минимум. В стационаре больницы допускалась эксплуатация светильников со снятыми колпаками (рассеивателями), в том числе в палатах детского отделения.

Наибольшее количество нарушений выявлено в интернате Манкечурской средней школы. Здесь неисправна автоматическая установка пожарной сигнализации, в комнате для девочек используется розетка с видимыми повреждениями, отсутствуют средства индивидуальной защиты органов дыхания и зрения человека от токсичных продуктов горения, один огнетушитель находился с нерабочим давлением, отсутствует инструкция о порядке действий обслуживающего персонала на случай возникновения пожара в дневное и ночное время. Лицо, ответственное за пожарную безопасность в интернате, не прошло пожарно-технический минимум.

По результатам прокурорской проверки в отношении руководителей указанных учреждений возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 20.4 КоАП РФ, в их адрес внесено 3 представления об устранении выявленных нарушений закона. Меры прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

(Информацию предоставила помощник прокурора Александрово-Заводского района Юлия Дудкина)

Новость на сайте Прокуратуры РФ Забайкальского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:25 23:30 (МСК)

Регионы России: СФО, Забайкальский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""