Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Калмыкия

15 Февраль 2016 года В Сарпинском районе направлено в суд уголовное дело в отношении местного жителя, обвиняемого в покушении на дачу взятки сотруднику полиции

Прокурором Сарпинского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 50-летнего местного жителя, обвиняемого совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30 ч.3 ст. 291 УК РФ – покушение на дачу взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконного бездействия.

Следствием установлено, что 19 ноября 2015 мужчина, будучи задержанным сотрудником полиции за появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность, желая избежать привлечения к административной ответственности за совершенное правонарушение, предложил сотруднику полиции взятку в размере 600 рублей за не составление административного протокола.

Преступные действия мужчины не были доведены до конца по независящим от него обстоятельствам, в связи с тем, что сотрудник полиции от получения взятки отказался и вызвал следственно-оперативную группу.

Данное уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Сарпинский районный суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Калмыкия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:15 16:38 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ЮФО, Республика Калмыкия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Калмыкия