Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

15 Февраль 2016 года Прокуратура Колышлейского района выявила нарушения законодательства об обеспечении доступа к информации о деятельности органов местного самоуправления

Прокуратура Колышлейского района Пензенской области провела проверку исполнения законодательства об обеспечении доступа к информации о деятельности органов местного самоуправления, об информационной поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства.

В соответствие с требованиями Федерального закона «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», Федерального закона «О развитии малого и среднего предпринимательства в РФ» государственные органы, органы местного самоуправления для размещения информации о своей деятельности используют сеть «Интернет». Вышеназванным законодательством закреплен перечень информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления, который должен в обязательном порядке размещаться указанными органами в сети «Интернет» на официальном сайте.

Как показала прокурорская проверка, органы местного самоуправления не разместили в сети «Интернет» обязательную информацию, предусмотренную вышеуказанным законодательством. Так, органами 8 администраций сельских поселений района не размещены в сети «Интернет» проекты нормативных правовых актов, тексты принятых нормативных правовые актов, информация об организации и деятельности органа местного самоуправления, информация о поддержке субъектов предпринимательства и иная информация.

Бездействие органов местного самоуправления повлекло нарушения принципа гласности и открытости в деятельности органа местного самоуправления, а также нарушение прав субъектов малого и среднего предпринимательства на информационную поддержку.

По результатам проверки прокурор Колышлейского района в отношении 8 глав администраций сельских советов Колышлейского района возбудил дела об административном правонарушении по ч. 2 ст. 13.27 КоАП РФ «Нарушение требований к организации доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления и ее размещению в сети «Интернет», по результатам их рассмотрения судом главам администраций назначены наказания в виде штрафа.

Кроме того, по фактам выявленных нарушений законодательства в адрес глав администраций сельских советов прокурором района внесены представления об устранении нарушений, которые находятся на рассмотрении.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:15 13:31 (МСК)

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область