Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Московская область

15 Февраль 2016 года Одинцовская городская прокуратура восстановила право местной жительницы на расприватизацию квартиры

Одинцовская городская прокуратура провела проверку по обращению местной жительницы о незаконном отказе органа местного самоуправления расторгнуть договор приватизации жилого помещения.

Установлено, что в августе 2015 года заявительница по семейным обстоятельствам приняла решение расприватизировать свою двухкомнатную квартиру, расположенную в городском поселении Большие Вяземы Одинцовского района, и передать её в муниципальную собственность.

Однако местная администрация на заявление женщины ответила отказом, сославшись на отсутствие согласия её 15-летнего сына, зарегистрированного в жилом помещении.

В соответствие с Законом РФ «О приватизации жилищного фонда в РФ» принятие в муниципальную собственность жилого помещения, ранее приобретённого гражданином в порядке приватизации, является обязанностью органа местного самоуправления.

Согласие несовершеннолетнего ребёнка в данном случае не требовалось, так как сделку совершал его родитель.

По результатам проверки Одинцовская городская прокуратура внесла руководителю администрации городского поселения Большие Вяземы представление, которое рассмотрено и удовлетворено, квартира принята в муниципальную собственность.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Московской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:15 17:30 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Московская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Московская область