Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Московская область

12 Февраль 2016 года Межрайонная природоохранная прокуратура Московской области в судебном порядке взыскала в бюджет РФ более 5,7 млн руб. ущерба, причинённого в результате незаконной добычи торфа

Межрайонная природоохранная прокуратура Московской области провела проверку по обращению Департамента по недропользованию по Центральному федеральному округу о причинении ущерба государству в результате незаконной добычи торфа.

Установлено, в июле 2015 года Луховицкий городской суд Московской области рассмотрел уголовное дело по ч. 1 ст. 171 УК РФ (незаконное предпринимательство) по факту незаконной добычи торфа, ущерб от которой превысил 5,7 млн руб.

Подсудимый по данному уголовному Сергей Лазутин, являющийся генеральным директором обществ с ограниченной ответственностью «Автолидер-2001» и «Землевес», был освобождён от уголовной ответственности в связи с объявлением амнистии к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

Учитывая, что уголовное дело прекращено по нереабилитирующим основаниям, межрайонная природоохранная прокуратура Московской области предъявила в суд исковое заявление о возмещении причинённого государству ущерба.

Рассмотрев заявление, Луховицкий городской суд Московской области удовлетворил исковые требования прокуратуры в полном объёме.

Фактическое исполнение судебного решения находится в межрайонной природоохранной прокуратуре Московской области на контроле.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Московской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:12 16:30 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Московская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""