Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Москва

12 Февраль 2016 года За серию нападений на женщин в районе ВДНХ житель Оренбурга приговорен к пожизненному лишению свободы

Сегодня, 12 февраля 2016 года Московский городской суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 41-летнего жителя г. Оренбурга Владимира Сакмаркина.

Он осужден за совершение преступлений, предусмотренных п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное из корыстных побуждений, сопряженное с разбоем), п. «б» ч. 2 ст. 132 УК РФ (действия сексуального характера, соединенные с угрозой убийством), ч. 3 ст. 30 п. «б» ч. 2 ст. 131 УК РФ (покушение на изнасилование, соединенное с угрозой убийством), п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью), ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с применением предмета, используемого в качестве оружия).

Установлено, что Сакмаркин с декабря 2014 года по январь 2015 года, находясь недалеко от торгово-развлекательного центра «Золотой Вавилон» и станции метро «ВДНХ» надругался над 8 женщинами в возрасте от 22 до 48 лет, одну из которых убил.

Все преступления он совершал в вечернее время в районе Проспекта Мира, улиц Космонавтов и Бориса Галушкина, как правило, с применением ножа и с угрозой убийством потерпевшим.

1 января 2015 года Сакмаркин пытался изнасиловать еще двух женщин, после чего был задержан.

С учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры города Москвы, суд приговорил Сакмаркина к пожизненному лишению свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Судом также удовлетворены гражданские иски троих потерпевших о возмещении морального и материального вреда на общую сумму более 1,3 млн рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Москвы

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:12 16:00 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 131 УК РФ Изнасилование, Статья 132 УК РФ Насильственные действия сексуального характера

Регионы России: ЦФО, Москва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""