Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Костромская область

12 Февраль 2016 года Прокуратурой Кадыйского района выявлены нарушения органами местного самоуправления законодательства о противодействии коррупции.

Прокуратурой Кадыйского района проведена проверка исполнения муниципальными образованиями Кадыйского муниципального района законодательства о противодействии коррупции и об обеспечении доступа к информации о деятельности органов местного самоуправления.

Установлено, что интернет сайты должным образом не ведутся. Так, в частности выявлены нарушения ст. 13 Федерального закона от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления» характерные официальным сайтам всех муниципальных образований Кадыйского района, а именно отсутствует или является устаревшей обязательная для размещения на официальных сайтах муниципальных образований информация об их деятельности.

Также, главой Столпинского сельского поселения в нарушение положений ч. 1 ст. 15 Федерального закона от 02.03.2007 № 25-ФЗ «О муниципальной службе в РФ», ч. 1 ст. 9 Закона Костромской области от 10.03.2009 № 450-4-ЗКО «О противодействии коррупции в Костромской области» при поступлении на должность не представлены представителю нанимателя (работодателю) сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей.

Кроме того, администрацией Столпинского сельского поселения на сайте администрации поселения в нарушение требований законодательства о противодействии коррупции сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера лиц, замещающих должности муниципальной службы, не размещены, в том числе сведения о доходах главы администрации Столпинского сельского поселения, за 2014 год.

Также установлено, что в рамках профилактики коррупции в поселении не рассматриваются раз в квартал вопросы правоприменительной практики по результатам вступивших в законную силу решений судов, арбитражных судов о признании недействительными ненормативных правовых актов, незаконными решений и действий (бездействия) органов государственной власти, органов государственной власти субъектов РФ, органов местного самоуправления, других органов, организаций, наделенных федеральным законом отдельными государственными или иными публичными полномочиями и их должностных лиц в целях выработки и принятия мер по предупреждению и устранению причин выявленных нарушений.

Аналогичные нарушения выявлены и в деятельности других муниципальных образований Кадыйского муниципального района.

По результатам проверки главам 8 муниципальных образований (Екатеринкинского, Столпинского, Селищенского, Вешкинского, Паньковского, Завражного, Чернышевского сельских поселений, городского поселения п. Кадый) внесено 8 представлений, которые находятся на рассмотрении.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Костромской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:12 16:30 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: ЦФО, Костромская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

МВД

30 Август 2016 года Внимание! Розыск!
30 Август 2016 года По чужому паспорту
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Костромская область

Последние новости

30 Август 2016 года ВСЕЛЕНИЕ СЫНА СОСТОЯЛОСЬ
Все новости