Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Костромская область

12 Февраль 2016 года Прокуратурой Кадыйского района выявлены нарушения органами местного самоуправления законодательства о противодействии коррупции.

Прокуратурой Кадыйского района проведена проверка исполнения муниципальными образованиями Кадыйского муниципального района законодательства о противодействии коррупции и об обеспечении доступа к информации о деятельности органов местного самоуправления.

Установлено, что интернет сайты должным образом не ведутся. Так, в частности выявлены нарушения ст. 13 Федерального закона от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления» характерные официальным сайтам всех муниципальных образований Кадыйского района, а именно отсутствует или является устаревшей обязательная для размещения на официальных сайтах муниципальных образований информация об их деятельности.

Также, главой Столпинского сельского поселения в нарушение положений ч. 1 ст. 15 Федерального закона от 02.03.2007 № 25-ФЗ «О муниципальной службе в РФ», ч. 1 ст. 9 Закона Костромской области от 10.03.2009 № 450-4-ЗКО «О противодействии коррупции в Костромской области» при поступлении на должность не представлены представителю нанимателя (работодателю) сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей.

Кроме того, администрацией Столпинского сельского поселения на сайте администрации поселения в нарушение требований законодательства о противодействии коррупции сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера лиц, замещающих должности муниципальной службы, не размещены, в том числе сведения о доходах главы администрации Столпинского сельского поселения, за 2014 год.

Также установлено, что в рамках профилактики коррупции в поселении не рассматриваются раз в квартал вопросы правоприменительной практики по результатам вступивших в законную силу решений судов, арбитражных судов о признании недействительными ненормативных правовых актов, незаконными решений и действий (бездействия) органов государственной власти, органов государственной власти субъектов РФ, органов местного самоуправления, других органов, организаций, наделенных федеральным законом отдельными государственными или иными публичными полномочиями и их должностных лиц в целях выработки и принятия мер по предупреждению и устранению причин выявленных нарушений.

Аналогичные нарушения выявлены и в деятельности других муниципальных образований Кадыйского муниципального района.

По результатам проверки главам 8 муниципальных образований (Екатеринкинского, Столпинского, Селищенского, Вешкинского, Паньковского, Завражного, Чернышевского сельских поселений, городского поселения п. Кадый) внесено 8 представлений, которые находятся на рассмотрении.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Костромской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:12 16:30 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: ЦФО, Костромская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Костромская область