Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Костромская область

12 Февраль 2016 года К 12 годам лишения свободы осужден костромич за убийство незнакомого человека в баре.

Суд в Костроме с участием государственного обвинителя прокуратуры города Костромы вынес приговор в отношении 28-летнего костромича по ст. 105 ч.1 УК РФ – убийство.

Судом установлено, что 31 мая 2015 года в ночное время осужденный с другом находились в одном из костромских баров, где распивали спиртные напитки. После того, как они отказались заплатить за выпитое ими спиртное, у них возник словесный конфликт с охранником бара. В ходе конфликта осужденный костромич с товарищем ушли, а вернувшись через непродолжительное время, они нанесли телесные повреждения охраннику, а потом осужденный умышленно с целью убийства нанес ранее незнакомому ему потерпевшему 2 удара ножом в область рук и в шею с повреждением левой общей сонной артерии, что явилось причиной смерти потерпевшего.

В судебном заседании осужденный вину в совершении убийства не признал. Суду пояснил, что в 31 мая в баре у него с другом потерпевшего произошел конфликт, в ходе которого потерпевший хотел нанести ему удар ножом, но подсудимый нож отобрал и оставил себе. После того, как подбежавший потерпевший ударил его (осужденного) бутылкой по голове, он просто «отмахнулся» от него рукой, в котором держал лезвие ножа.

Судом данная версия событий проверена. Из анализа представленных доказательств установлено, что в период нахождения в баре потерпевший не совершал каких – либо противоправных действий в отношении костромича и не наносил ему удара бутылкой по голове. Кроме того, в ходе следствия осужденный говорил сотрудникам полиции, что нож он всегда носил с собой и никогда с ним не расставался.

С учетом мнения государственного обвинителя, а также наличия отягчающих обстоятельств – опасный рецидив преступлений, совершение преступления в состоянии опьянения, вызванном употреблением алкоголя, костромичу назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Костромской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:12 16:30 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Костромская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

МВД

27 Сентябрь 2016 года Привычка воровать…
27 Сентябрь 2016 года Сколь веревочка не вейся…
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Костромская область

Последние новости

27 Сентябрь 2016 года «…время собирать камни…»
Все новости