Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Костромская область

12 Февраль 2016 года К 12 годам лишения свободы осужден костромич за убийство незнакомого человека в баре.

Суд в Костроме с участием государственного обвинителя прокуратуры города Костромы вынес приговор в отношении 28-летнего костромича по ст. 105 ч.1 УК РФ – убийство.

Судом установлено, что 31 мая 2015 года в ночное время осужденный с другом находились в одном из костромских баров, где распивали спиртные напитки. После того, как они отказались заплатить за выпитое ими спиртное, у них возник словесный конфликт с охранником бара. В ходе конфликта осужденный костромич с товарищем ушли, а вернувшись через непродолжительное время, они нанесли телесные повреждения охраннику, а потом осужденный умышленно с целью убийства нанес ранее незнакомому ему потерпевшему 2 удара ножом в область рук и в шею с повреждением левой общей сонной артерии, что явилось причиной смерти потерпевшего.

В судебном заседании осужденный вину в совершении убийства не признал. Суду пояснил, что в 31 мая в баре у него с другом потерпевшего произошел конфликт, в ходе которого потерпевший хотел нанести ему удар ножом, но подсудимый нож отобрал и оставил себе. После того, как подбежавший потерпевший ударил его (осужденного) бутылкой по голове, он просто «отмахнулся» от него рукой, в котором держал лезвие ножа.

Судом данная версия событий проверена. Из анализа представленных доказательств установлено, что в период нахождения в баре потерпевший не совершал каких – либо противоправных действий в отношении костромича и не наносил ему удара бутылкой по голове. Кроме того, в ходе следствия осужденный говорил сотрудникам полиции, что нож он всегда носил с собой и никогда с ним не расставался.

С учетом мнения государственного обвинителя, а также наличия отягчающих обстоятельств – опасный рецидив преступлений, совершение преступления в состоянии опьянения, вызванном употреблением алкоголя, костромичу назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Костромской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:12 16:30 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Костромская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""