Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Калужская область

12 Февраль 2016 года Дзержинский районный суд оставил без изменения приговор по уголовному делу о незаконной выдаче паспорта гражданина РФ иностранному гражданину

Вступил в законную силу приговор мирового суда судебного участка № 40 Дзержинского судебного района по уголовному делу в отношении 43-летней Анны Загурской. В декабре прошлого года она признана виновной в ненадлежащем исполнении должностным лицом своих служебных обязанностей вследствие небрежного отношения к службе, что повлекло незаконную выдачу паспорта гражданина РФ иностранному гражданину (ч. 2 ст. 292.1 УК РФ).

На основании представленных государственным обвинителем доказательств суд установил, что в сентябре 2009 года Загурская, занимая должность начальника территориального пункта УФМС России по Калужской области в Мосальском районе, являясь должностным лицом, вследствие небрежного отношения к службе и ненадлежащего исполнения своих должностных обязанностей, не проверила должным образом документы гражданина республики Кыргызстан и выдала иностранному гражданину паспорт гражданина РФ.

Тогда как УФМС России по Калужской области в связи с предоставлением поддельной миграционной карты гражданину республики Кыргызстан отказано в приеме в гражданство РФ.

Предварительное расследование осуществлялось Дзержинским межрайонным следственным отделом Следственного комитета РФ по Калужской области.

Суд с учетом мнения государственного обвинителя признал подсудимую виновной в совершении преступления и назначил ей наказание в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей, освободив ее от наказания на основании п. 3 ч. 1 ст. 24 УПК РФ в связи с истечением сроков давности привлечения к уголовной ответственности.

Приговор обжалован стороной защиты в апелляционном порядке. Однако Дзержинский районный суд согласился с мнением прокурора о законности и обоснованности приговора и оставил приговор без изменения.

Приговор суда вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Калужской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:12 14:00 (МСК)

Законодательство: Статья 292 УК РФ Служебный подлог

Регионы России: ЦФО, Калужская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""