Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Калмыкия

12 Февраль 2016 года Прокуратура потребовала от Яшалтинского районного муниципального образования устранить нарушения федерального законодательства

Прокуратурой Яшалтинского района в ходе осуществления надзора за законностью расходования средств местных бюджетов, направляемых на финансирование создания аппаратно-программного комплекса (АПК) «Безопасный город», выявлены нарушения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

Установлено, что в ноябре 2015 года администрацией Яшалтинского районного муниципального образования РК с обществами с ограниченной ответственностью «Артур» и «Артур-Сервис» заключены договоры на поставку материалов и оборудования для проведения монтажных и пусконаладочных работ систем видеонаблюдения без определения начальной (максимальной) цены контракта, а также соответствующего технического задания на проведение работ по созданию АПК «Безопасный город», подготовки и проведения конкурсных процедур по выбору исполнителя на проведение работ.

Аналогичное нарушение допущены администрацией Яшалтинского РМО РК при заключении договоров купли – продажи оборудования для системы видеонаблюдения в с. Яшалта «Безопасный городок» и для установки компьютерного обеспечения системы видеонаблюдения в с. Яшалта «Безопасный городок», а также при заключении договоров на поставку материалов и оборудования для проведения монтажных и пусконаладочных работ систем видеонаблюдения.

Кроме того, закупленные и установленные на территории с. Яшалта по вышеуказанным договорам системы видеонаблюдения - 4 видеокамеры на момент проверки не функционировали.

Между тем аппаратно-программные комплексы «Безопасный город» играют важную роль в прогнозировании опасных ситуаций и своевременности реагирования на них оперативных служб, обеспечении общественного порядка и общественной безопасности, террористической устойчивости объектов особой важности и объектов жизнеобеспечения.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой района в адрес администрации Яшалтинского районного муниципального образования РК внесено представление об устранении выявленных нарушений действующего законодательства, которое в настоящее время находится в стадии рассмотрения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Калмыкия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:12 08:55 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Республика Калмыкия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""