Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

12 Февраль 2016 года В прокуратуре Чувашской Республики состоялось расширенное заседание коллегии по итогам 2015 года

Под председательством прокурора Чувашской Республики Сергея Легостаева состоялось расширенное заседание коллегии, на которой подведены итоги деятельности органов прокуратуры за 2015 год, намечены задачи, направленные на совершенствование прокурорского надзора.

В работе коллегии приняли участие заместитель начальника Управления Генеральной прокуратуры РФ в Приволжском федеральном округе Александр Корсунов, Глава Чувашской Республики Михаил Игнатьев, Главный федеральный инспектор по Чувашской Республике Геннадий Федоров, Председатель Государственного Совета Чувашской Республики Юрий Попов, Председатель Верховного Суда Чувашской Республики Николай Порфирьев, руководители правоохранительных органов республики, работники аппарата, городских и районных прокуратур.

В своем выступлении прокурор республики отметил, что деятельность прокуратуры Чувашской Республики в 2015 году была ориентирована на противодействие преступности, её организованным формам, коррупционным и наркопреступлениям, преступным посягательствам на бюджетные средства, государственную и муниципальную собственность. Наряду с этим, решались вопросы профилактики правонарушений, обеспечения социальных прав граждан и прав субъектов предпринимательства.

При осуществлении надзора за исполнением федерального законодательства прокурорами выявлено около 39 тыс. нарушений. Для их устранения внесено более 8,5 тыс. представлений, по результатам их рассмотрения к дисциплинарной ответственности привлечено 7 тыс. лиц. Принесено свыше 4 тыс. протестов, по материалам прокурорских проверок возбуждено 110 уголовных дел.

Проводилась активная работа по надзору в сфере ЖКХ. По результатам проверок управляющими компаниями погашена кредиторская задолженность перед ресурсоснабжающими организациями на общую сумму более 125 млн. рублей.

В рамках деятельности по обеспечению законности правотворчества прокурорами изучено около 10 тыс. проектов нормативных правовых актов. Направленные по результатам их изучения требования учтены в полном объёме. В результате прокурорского вмешательства в соответствие с федеральным законодательством приведено свыше 2 тыс. нормативных правовых актов.

Всего в ходе осуществления прокурорского надзора в 2015 году пресечено около 65 тыс. нарушений закона.

Значительное внимание уделялось работе с обращениями граждан.

В 2015 году в органы прокуратуры республики поступило свыше 40 тыс. обращений граждан, по выявленным нарушениям законов внесено свыше 5 тыс. актов прокурорского реагирования, в т.ч. в суд в защиту интересов граждан направлено более 1700 заявлений.

Большая работа проведена и на остальных направлениях прокурорского надзора.

По итогам коллегии выработаны конкретные меры, направленные на активизацию работы по решению поставленных задач и повышению результативности деятельности органов прокуратуры республики

Новость на сайте Прокуратуры РФ Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:12 10:01 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика

Последние новости

Все новости