Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

11 Февраль 2016 года После проверки по сообщению СМИ прокурор добился отмены решений суда о выселении нескольких семей из здания Гостиного двора в г. Оренбурге

Прокуратура Оренбургской области организовала проверку по сообщениям региональных СМИ о выселении оренбургской семьи из помещений Гостиного двора, расположенного по улицам Советская, Кирова, 9 Января и Пушкинская г. Оренбурга.

В ходе проверки установлено, что решениями Ленинского районного суда г. Оренбурга удовлетворены иски регионального министерства природных ресурсов, экологии и имущественных отношений и ГУП «Областной имущественный фонд» о выселении нескольких семей из помещений, расположенных в Гостином дворе и имеющих статус нежилых.

Прокурор счел указанные решения незаконными и подлежащими отмене. Как выяснилось в ходе судебных заседаний, ответчики были вселены в спорные помещения в 80-е годы как работники действовавшего тогда Оренбургского шелкового комбината. Таким образом, признаков неправомерного поведения в действиях граждан не усматривается.

По представлениям прокуратуры суд апелляционной инстанции отменил решения суда о выселении и направил их на новое рассмотрение.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Оренбургской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:11 07:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Оренбургская область