Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

11 Февраль 2016 года После проверки по сообщению СМИ прокурор добился отмены решений суда о выселении нескольких семей из здания Гостиного двора в г. Оренбурге

Прокуратура Оренбургской области организовала проверку по сообщениям региональных СМИ о выселении оренбургской семьи из помещений Гостиного двора, расположенного по улицам Советская, Кирова, 9 Января и Пушкинская г. Оренбурга.

В ходе проверки установлено, что решениями Ленинского районного суда г. Оренбурга удовлетворены иски регионального министерства природных ресурсов, экологии и имущественных отношений и ГУП «Областной имущественный фонд» о выселении нескольких семей из помещений, расположенных в Гостином дворе и имеющих статус нежилых.

Прокурор счел указанные решения незаконными и подлежащими отмене. Как выяснилось в ходе судебных заседаний, ответчики были вселены в спорные помещения в 80-е годы как работники действовавшего тогда Оренбургского шелкового комбината. Таким образом, признаков неправомерного поведения в действиях граждан не усматривается.

По представлениям прокуратуры суд апелляционной инстанции отменил решения суда о выселении и направил их на новое рассмотрение.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Оренбургской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:11 07:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

МЧС

26 Сентябрь 2016 года Кросс нации
26 Сентябрь 2016 года Новости УМЦ
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Оренбургская область