Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Белгородская область

10 Февраль 2016 года В Белгородской области прокуратура в судебном порядке добивается запрета информации о способах хищения коммунальных услуг

Прокуратурой Ракитянского района в ходе мониторинга выявлена информация, размещенная на 5 Интернет-ресурсах, о способах хищения энергоресурсов путем остановки приборов учета расхода воды, электроэнергии и газа, а также о продаже специальных магнитов, используемых для указанных целей.

При этом вход на сайты свободный, ознакомиться с их содержанием, скопировать материал в электронном виде, а также совершить покупку магнитов на счетчики может любой пользователь сети «Интернет». Ограничения на передачу, копирование и распространение информации отсутствуют.

В соответствии с ч.1 ст. 153, ч. 1 ст. 157 Жилищного кодекса РФ граждане и организации обязаны своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги. Потребитель не вправе самовольно нарушать пломбы на приборах учёта и в местах их подключения (крепления), демонтировать приборы учёта и осуществлять несанкционированное вмешательство в работу указанных приборов учёта.

Статья 10 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и защите информации» запрещает распространение информации, которая направлена на пропаганду войны, разжигание национальной, расовой или религиозной ненависти и вражды, а также иной информации, за распространение которой предусмотрена уголовная или административная ответственность.

Установка различных устройств, останавливающих приборы учёта коммунальных ресурсов, вскрытие и незаметное удаление пломб с приборов учёта и последующая неоплата использованных воды, тепловой энергии, электрической энергии, газа является противоправным деянием.

В размещенной информации содержатся сведения о способах противоправных действий по хищению коммунальных услуг.

Свободный доступ к такой информации способствует формированию в обществе мнения о возможности совершения экономических преступлений с целью удовлетворения собственных потребностей безнаказанно, подрывает авторитет государственной власти РФ, органов местного самоуправления и действующих законов.

Прокурор Ракитянского района направил в суд заявления о признании вышеуказанной информации, размещенной на пяти Интернет-ресурсах, запрещенной.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Белгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:10 18:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Белгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""