Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Белгородская область

10 Февраль 2016 года О работе органов прокуратуры Белгородской области в сфере правовой статистики

Прокуратурой Белгородской области на постоянной основе уделяется повышенное внимание вопросам обеспечения контроля за полнотой и достоверностью представляемых правоохранительными органами статистических сведений.

Всего в 2015 году аппаратом прокуратуры области и прокурорами городов и районов области выявлено 8 108 нарушений, допущенных при учете преступлений и формировании форм федерального статистического наблюдения.

С целью устранения выявленных нарушений внесено 97 представлений, направлено 86 информаций и 60 требований.

По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования 119 должностных лиц привлечено к дисциплинарной ответственности, в том числе 19 руководителей правоохранительных органов.

Результатом усиления надзора при работе с учетными документами и достоверного формирования на их основе информационных массивов явилось увеличение количества регистрируемых на территории области преступлений, совершенных в общественных местах (на 9,7%), в состоянии алкогольного опьянения (на 24%).

Пресечены факты завышения размера материального ущерба по уголовным делам по документам статистической отчетности на 86 075 тыс. руб., или на 6,6 % от общей суммы. В том числе ущерба по преступлениям экономической и коррупционной направленности на 74 571 тыс. руб. (на 8,5 %).

В течение 2015 года пресечен ряд нарушений, связанных с необоснованным учетом преступлений. По требованию прокуроров снято с учета 24 преступления, необоснованно отнесенных к преступлениям экономической направленности, 5 преступлений - к коррупционной направленности.

Принятые меры способствовали своевременному внесению корректив в документы первичного учета и, как следствие, объективности статистического наблюдения.

Общее количество выявленных нарушений в сфере правовой статистики в сравнении с аналогичным период прошлого года имеет тенденцию к снижению, что объясняется, как принципиальной позицией прокуроров и специализированного подразделения аппарата прокуратуры области в проведении проверок, так и повышением требовательности к полноте и качеству составления учетных документов и статистической отчетности.

Работа по обеспечению достоверности и полноты статистической отчетности продолжается.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Белгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:10 18:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Коррупция

Регионы России: ЦФО, Белгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Белгородская область