Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

05 Февраль 2016 года Суд округа признал законным увольнение работника муниципального предприятия, инициированное прокурором

Прокуратурой г. Новый Уренгой проведена проверка соблюдения законодательства о противодействии коррупции в МУП «Уренгойское городское хозяйство».

Установлено, что в 2006 году Сеитова И.Н. была назначена на должность начальника планово-экономического отдела, в 2013 году на должность главного экономиста, начальника планово-экономического отдела.

Согласно Классификационного справочника должностей руководителей, специалистов и других служащих, утвержденного постановлением Минтруда РФ, к должности начальника планово-экономического отдела предъявляются следующие квалификационные требования: высшее профессиональное (экономическое или инженерно-экономическое) образование и стаж работы по специальности в области экономического планирования не менее 5 лет.

Вместе с тем, в личном деле работника имелась только копия диплома, подтверждающая наличие у Сеитовой среднего образования по специальности «Промышленное и гражданское строительство».

Отсутствие у работника на момент заключения трудового договора соответствующего документа об образовании, если выполнение работы требует обязательного наличия профессионального образования, влечет его увольнение по п. 11 ч. 1 ст. 77 ТК РФ (нарушение установленных правил заключения трудового договора) и абзацу четвертому ч. 1 ст. 84 ТК РФ (прекращение трудового договора вследствие нарушения установленных правил заключения трудового договора).

В этой связи, прокуратурой было внесено представление руководителю МУП «Уренгойское городское хозяйство», с требованием о расторжении трудового договора с Сеитовой, по результатам рассмотрения которого работник была уволена.

Сеитова не согласилась с увольнением и обратилась в суд с иском к МУП «Уренгойское городское хозяйство» о восстановлении на работе, взыскании заработной платы за время вынужденного прогула и компенсации морального вреда.

Суд первой инстанции, с учетом заключения прокурора, признал законным увольнение по соответствующему основанию и отказал ей в удовлетворении заявленных требований.

Накануне, судебная коллегия по гражданским делам суда Ямало-Ненецкого автономного округа признала решение суда первой инстанции законным и обоснованным.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:05 14:01 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""