Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

05 Февраль 2016 года Прокуратура Ямальского района в судебном порядке взыскала в пользу законного представителя несовершеннолетней компенсацию морального вреда с местной жительницы, ударившей ребенка

Прокуратурой Ямальского района проведена проверка по обращению местной жительницы о нарушении прав несовершеннолетней.

Проверкой установлено, что вечером 19 июня 2015 года, местная жительница, на детской площадке в с. Яр-Сале, на почве внезапно возникших неприязненных отношений, нанесла один удар ладонью по лицу 12-летней девочки, причинив физическую боль и телесное повреждение, в виде повреждение в виде гематомы левого глаза.

Мировой судья судебного участка Ямальского района признал местную жительницу виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 116 УК РФ (побои) и назначил ей наказание в виде штрафа в размере 10 тыс. рублей.

В связи с тем, что указанными действиями несовершеннолетней были причинены физические и нравственные страдания, прокуратура Ямальского района обратилась в суд с исковым заявлением о взыскании с женщины компенсации морального вреда.

Ямальский районный суд удовлетворил исковые требования прокурора района, взыскав в пользу законного представителя несовершеннолетней 15 тыс. рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:05 14:01 (МСК)

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ямало-Ненецкий АО