Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Курганская область

05 Февраль 2016 года Арбитражный суд Курганской области удовлетворил иск прокурора о признании недействительной сделки, в результате совершения которой юридическому лицу незаконно предоставлено право на использование земельного участка для строительства многоквартирного

Прокуратура г. Кургана провела проверку законности использования земельных участков, предоставленных под строительство объектов.

Установлено, что в октябре 2014 года Департамент имущественных и земельных отношений Курганской области (впоследствии полномочия переданы Администрации г.Кургана) на основании договора аренды предоставил Обществу с ограниченной ответственностью «КомпаниСтройСити» земельный участок для строительства здания физкультурно-оздоровительного комплекса общей площадью 3835 кв.м, расположенного по адресу: г.Курган, ул.Климова, 52а. Выполнив незначительный объем строительных работ, общество, в мае 2015 года зарегистрировало за собой право собственности на объект незавершенного строительства.

После чего, в июле 2015 года Администрация г.Кургана и ООО «КомпаниСтройСити» заключили соглашение в соответствии с которым вид разрешенного использования земельного участка изменили на реконструкцию объекта незавершенного строительства здания физкультурно-оздоровительного комплекса под многоквартирный жилой комплекс. В результате, юридическое лицо получило право на земельный участок для строительства многоквартирного жилого дома в центре города.

Вместе с тем пункт 2 ст. 30.1 Земельного Кодекса РФ предусматривает продажу права на заключение договоров аренды земельных участков для жилищного строительства на аукционах, с привлечением всех заинтересованных лиц и обеспечения им равных возможностей.

Поскольку предоставление земельного участка произошло в обход установленных законом процедур, прокурор Курганской области обратился в Арбитражный суд Курганской области с исковым заявлением о признании указанного соглашения недействительным.

Арбитражный суд Курганской области удовлетворил требования надзорного ведомства. Решение суда вступило в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Курганской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:05 07:00 (МСК)

Регионы России: УФО, Курганская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Курганская область

Последние новости

Все новости