Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Воронежская область

03 Февраль 2016 года Лишенная родительских прав в отношении 14 детей жительница Верхнемамонского района осуждена за жестокое обращение с ребенком

Сегодня, 03 февраля 2016 года, Павловским районным судом с участием прокурора Верхнемамонского района рассмотрено уголовное дело в отношении 37-летней Натальи Носуровой. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, сопряженное с жестоким обращением), ст. 125 УК РФ (оставление в опасности), ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей) и ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти).

Уголовное дело вызвало большой общественный резонанс.

Как установлено судом, в сентябре 2015 года Носырева будучи уже лишенной родительских прав в отношении 13 детей, бросила свою годовалую дочку без еды, в неотапливаемом доме, в то время как сама в течение всего дня распивала спиртные напитки со своими знакомыми в различных местах. Лишь вечером соседи, услышав плач ребенка, вызвали сотрудников полиции, которые изъяли его и доставили в медицинское учреждение.

При изъятии ребенка участковым уполномоченным полиции Носурова, будучи в состоянии сильного алкогольного опьянения, стала высказывать угрозы применения насилия в отношении работника полиции. Носурова хватала полицейского за форменную одежду, повредив её, пыталась укусить стража порядка, нанесла удар по ногам и бросила в него камень.

Несмотря на преступные действия Носуровой, работнику полиции удалось изъять ребенка и передать его представителям органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

Приговором суда осужденной назначено наказание в виде 1 года 8 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. При этом на Носурову судом возложены дополнительные обязанности, исполнение которых будет способствовать ее исправлению.

Приговор может быть обжалован в течение 10 дней.

В ноябре 2015 года Носурова лишена судом родительских прав и в отношении 14-го ребенка.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Воронежской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:03 17:30 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ЦФО, Воронежская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""