Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

03 Февраль 2016 года В городе Благовещенске Амурской области осужден молодой человек за хищение денежных средств путем обмана

29 января 2016 года приговором Благовещенского городского суда Амурской области осужден ранее судимый за кражи 32-летний Александр Буньков. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину).

Судом установлено, что летом 2014 года Буньков, отбывая наказание в исправительной колонии №6 УФСИН Росси по Камчатскому краю, решил разместить в сети интернет анкету на подложное имя для знакомства и последующего получения от неопределенного круга лиц денежных средств под различными предлогами для их дальнейшего распоряжения.

С этой целью 16 августа 2014 года, он при помощи сотового телефона, с выходом в сеть интернет зарегистрировал на одном из сайтов анкету на подложное имя «Наталья», где указал цель знакомства «Поиск мужчины для серьезных отношений» и предоставил ряд фотографий с изображением девушки. Для облегчения своих намерений, а именно для выхода в сеть Интернет и для перевода денежных средств, Буньков использовал имеющиеся у него сим-карты с номерами, зарегистрированные на других граждан, а также банковские карты с виртуальным счетом в платежной системе «Яндекс.Деньги», принадлежащие неподозревающей о его намерениях женщине.

10 сентября 2014 года один из посетителей сайта, находясь в г. Тотьма, прочитал на указанном сайте анкету девушки с именем «Наталья» на сайте знакомств посредством сети интернет, решил познакомиться с Буньковым и начал переписываться с ним по социальной сети.

В ходе переписки в период с 10 по 08 ноября 2014 года Буньков, понимая, что его намерения не очевидны для данного гражданина, начал сообщать последнему ложную информацию о своей личности и о своем намерении приехать в г. Тотьма к нему для совместного проживания. Кроме того, сообщил ему о якобы материальных трудностях, связанных с затратами на переезд. Мужчина, введенный в заблуждение обещаниями вымышленной девушки по имени «Наталья» приехать в г. Тотьма и ее материальными трудностями, посредством перевода на счет банковской карты на имя М. перечислил Бунькову деньги в сумме 149 780 рублей.

Таким образом, Буньков путем обмана похитил у данного гражданина денежные средства в сумме 149 780 рублей.

Буньков вину в совершении преступления признал полностью, в содеянном раскаялся, согласился с исковыми требованиями потерпевшего.

Суд при назначении наказания учел все обстоятельства по делу и назначил Банькову наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, суд удовлетворил гражданский иск и взыскал с него в пользу потерпевшего денежные средства в сумме 149 780 рублей.

Государственное обвинение в суде по уголовному делу поддержала прокуратура города Благовещенска.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:03 04:30 (МСК)

Законодательство: Статья 149 УК РФ Воспрепятствование проведению собрания, митинга, демонстрации, шествия, пикетирования или участию в них

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область

Последние новости

Все новости