Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

02 Февраль 2016 года В Амурской области по требованию природоохранного прокурора должностное лицо лесозаготовительной организации оштрафовано на 40 тыс. рублей за нарушения требований законодательства в сфере обеспечения пожарной безопасности в лесах

Амурской межрайонной природоохранной прокуратурой в ходе выездной надзорной проверки соблюдения лесного законодательства арендаторами лесных участков при заготовке древесины на территории Магдагачинского района, выявлены нарушения требований правил пожарной безопасности в лесах.

Установлено, что 20.09.2009 между министерством лесного хозяйства и пожарной безопасности Амурской области и ООО «Прайд» заключен договор аренды лесного участка для заготовки древесины на территории Гонжинского участкового лесничества ГКУ Амурской области «Магдагачинское лесничество».

Однако, руководством Общества требования законодательства в сфере обеспечения пожарной безопасности в лесах на арендуемой территории не соблюдаются. В нарушение Правил пожарной безопасности в лесах, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 30.06.2007 № 417, по окончании лесозаготовительных работ в 2014-2015 г.г. лесосеки от порубочных остатков надлежащим образом не очищены, на местах заготовки древесины оставлены вершинник, сучья от раскряжеванных деревьев.

Несоблюдение требований Правил пожарной безопасности в лесах может привести к серьезным последствиям - возникновение очагов лесных пожаров на арендуемой территории, их дальнейший переброс на прилегающие лесные массивы и причинение значительного ущерба государственному лесному фонду.

В связи с выявленными нарушениями законодательства Амурский межрайон-ный природоохранный прокурор в отношении мастера лесозаготовки ООО «Прайд» Чечель Д.Я. возбудил 4 дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 8.32 КоАП РФ (нарушение правил пожарной безопасности в лесах), которые для рассмотрения по существу направленные в министерство лесного хозяйства и пожарной безопасности по Амурской области.

Требования прокурора удовлетворены, 27 января 2016 года мастер лесозаготовки ООО «Прайд» Чечель Д.Я. признан виновным в совершении административного правонарушения и ему назначено наказание в виде штрафа на общую сумму 40 тыс.рублей.

Кроме этого, Амурский межрайонный природоохранный прокурор направил исковое заявление в Благовещенский городской суд (по месту нахождения ответчика) с требованием произвести очистку лесосек и погрузочных площадок от порубочных остатков и сучья от раскряжеванных деревьев.

Фактическое устранение выявленных нарушений законодательства находится на контроле Амурской межрайонной природоохранной прокуратуры.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:02 08:30 (МСК)

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область

Последние новости

Все новости